Они приходят по ночам

Они приходят по ночам,
Себя окутав тишиною.
Я каждой лгал по мелочам,
Под молчаливою луною.

И снова те, кто был любим,
Мне душу рвут мою на части.
За то, что гнал я их к другим,
Из мира, где бушуют страсти.

На самой грани бытия,
Накинув мрак себе на плечи.
Стоят, безмолвие храня,
И смотрят, как сгорают свечи.

Когда-то каждая из них,
Со мной любви делила ложе.
О сколько было их таких,
Кто мне теперь ответить сможет?

Их лица позабыты мной,
Кого как звать, уже- не вспомнить.
Стучит в окошко дождь косой,
Стараясь прошлое напомнить.

Они приходят по ночам,
Себя окутав тишиною.
Я каждой лгал по мелочам,
Под молчаливою луною.


Рецензии
Знакомое состояние.

Игорь Степанов-Зорин 3   06.10.2018 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.