Тревога

        "Порой неясная тревога терзает в предвечерний час..."

Не тревожься друг мой милый,
То, виновница Луна.
 Притяженьем намудрила
И дошла к тебе волна.

Очертанием неясным
Золочёной бледноты,
К ночи тёмной сопричастна
Откровеньем наготы.

Верь! И минует тревога-
 Ангел сохранит в пути.
 Постучавшись у порога,
 Боль уймёт в твоей груди.


Рецензии