Два капитана

На берегу, камнями покрытом,
у скалы, где волны шумят,
стоял капитан-композитор,
думы думал, о море мечтал.

Вспоминал капитан свежий воздух,
вспоминал город он Туапсе,
в темном небе яркие звезды
и луны томной тоненький серп.

Думал он о любви долгожданной,
той, что ждет в тихом море его,
но завидовал вновь горожанам,
в этом месте лишенном тревог.

Взглядом корабль провожая,
он мечтал о жизни такой,
об уютном домишке у края
не запылённых дорог.
 


Рецензии