По небу будто по щекам

По небу будто по щекам,
Слезы-звезды идут маршируя,
К Солнцу ближе, чем к тем самым рукам,
И даже оно не теплее твоего поцелуя.

Сядь рядом и стань припевом,
Что сотню раз подряд будет спет,
Напишу на вытканном небе белым я мелом,
Что тобою больше чем Солнцем согрет.

Горечь во рту и сухие изнанки щек,
Твои эндорфины сжигают мои селения,
Ты бесконечный огонь, которого хочу еще,
Давай же! Доведи мою кровь до кипения.

И не хватит градуснику шкалы,
Если ты легонько на него подуешь,
Ты заковала мое сердце в кандалы,
И следами-узорами на моей душе рисуешь.

Тени прошлого давно пора прогнать,
Полетели! Плевать,что одни на двоих крылья,
Нам жизнь дана, не для того чтобы вспоминать,
А чтобы творить любовь и изнемогать от бессилья.

Мы медлим, медлим, а наше от нас уйдет,
Вселенная беспощадна и не стерпит опозданий,
Я Прометей, что твой огонь первым найдет,
Стану последним гостем твоих первых свиданий.

По щекам будто бы по небу,
Твои губы-кометы летят виляя хвостом,
Ни с кем, как с тобой счастливым я не был,
Ни с кем счастливее я не стану потом.

 






 







 

 


Рецензии