Багряный букет...

Под ногами опавшие листья шуршат…
И простуженной музыкой рока
К вдохновенному ритму стремится душа.
Холод осени зреет пороком,
Опостылеть успев…Разгулялись дожди,
Затянув монотонные песни.
Блюзы жаркого лета уже позади.
За экватором солнышко светит!
Пожелтевшими письмами листья парят,
Направляясь подальше от дома,
Курсом ветра летящего вдаль, очертя.
В небесах клекот птиц незнакомых,
Так похожи на стерхов обличьем они,
Журавлей редких, белых, свободных!
Провожаем безгрешные души, как миг
Мыслей светлых, надежд благородных...
Красно-желто-багряный составлю букет,
Приручив прелой осени запах,
Воскрешу я зимою осенний рассвет,
Нет без осени зимнего завтра,

Пожелтевшими письмами листья парят…

11 сентября 2016 год, Новосибирск












 



 


Рецензии
Оля, очень хорошо, красиво по-осеннему.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   09.11.2016 10:29     Заявить о нарушении
Только вот здесь посмотри:
Красно-желто-багряный составлю букет,
Приручив прелОй осени запах -
Воскрешу я зимою осенний рассвет.
Нет без осени зимнЕГО завтра....

Овчинникова Татьяна Сергеевна   09.11.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.