Исключительная страна

              Кандидат на пост президента США от Демократической
              партии Хиллари Клинтон развила идею об американской
              исключительности. Как сообщает Time, выступая перед
              избирателями в Цинциннати, Клинтон заявила:
              "Соединенные Штаты – исключительная нация. Я считаю,
              что мы последняя и лучшая надежда Земли. Мы  - сияющий
              город на холме. На самом деле мы – незаменимая страна". 

Про "исключительный народ"
Уже твердил один урод,
И череп измерял, и нос,
Смотрел цвет глаз и цвет волос.

Народ уверовал, что он
Незаменим, велик, умён,
Народы прочие пред ним –
Рабы, животные и дым!

Каков итог затеи той?!
Большой закончилось войной,
И "исключительной" стране
Досталось крепко в той войне.
 
Фарс за трагедиями вслед:
Опять под этот старый бред
Во власть  ползёт с напором танка
Ариец?!
                Нет, американка!

Напомню Сталинский ответ:
- "У нас незаменимых нет!"


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.