Под небом голубым

Под небом голубым
В одном ухоженном саду,
Средь цветов красивых полевых,
Увидел я розу нежную одну.

В ней предстали мне знакомые черты,
Они воскресли ясно предо мной,
Мне бы прикоснуться к ней иль подойти,
Но растворился вдруг образ дорогой.

Я на розу сю долго так взирал,
Красотой ее я любовался,
А сам незаметно о тебе мечтал
И тобой одной лишь восхищался.

А роза беспечности не зная,
Вся красовалась предо мной,
Она от счастья вся сияла,
Что я наслаждался лишь ей одной.

А я стоял и в горести страдая,
Все сердце ей свое я открывал,
Она словам моим внимая,
Утешала,чтоб я не горевал.

-Ты человек и много ропщешь
На свою долюшку-судьбу,
Но если к Богу обратишься и захочешь,
Раскрой всю душечку свою Ему.

Отдай ты Богу все свои проблемы,
За них руками не держись,
А с чистым сердцем в мире этом
Живи во славу Бога и трудись.

И сим словам внимая,
Я истину теперь познал,
И  теперь,тебя я вспоминая,
Не роптал,а  благословлял.


Рецензии