Я слышала

Я слышала, что корабли тонут в синих морях.
Я слышала, посуда бьется в доме.
Я слышала, суда не пришвартотываются, забыв о якорях
И что самолеты забывают выпустить шосси на аэродроме.

Я слышала, что космонавты забывают кислородные баллоны
И одиноко в космосе в ракетах умирают.
Я слышала, что девушки курить выходят нервно на балконы,
Что люди все до гроша проигрывают, но играют.

Я слышала, вулканы истекают красной лавой с искрами.
Я слышала, что наводненья затопляют города.
Я слышала, что время уходит шагами быстрыми,
Текут минуты и секунды, как в ручье вода.

Я слышала, что дети умирают от болезней,
Что не умеют люди строить лодки.
Я слышала, что нет и увлечения чудесней,
Как спаивать друг друга горькой водкой.

Я слышала, чудес уж больше не бывает,
И люди перестали ждать и верить.
Я слышала, что счастье в сердце убывает,
Что друзья уже не открывают больше двери.

Я слышала, теперь уже любимым не звонят.
Я слышала, что часто теперь так бывает.
Я слышала, что катастрофы в мире бушевать не прекратят
И что в каждом человеке человеческое умирает.


Рецензии