Хвост собачий

Обхожусь, живя на воле,
Без натЕльного креста...
Не люблю еду без соли,
А собаку  -   без хвоста.

Зря хвосты собачкам рубят,
Проявляя злой задор...
Красоту живую губит
Благодетель-живодёр.

Чьи-то дОмыслы и врАки
Отметаю без труда...
Все бесхвостые собаки -
Инвалиды, навсегда.

Я  -  ценю собак, ей богу,
И собачью красоту...
И судить могу о многом
По собачьему хвосту.

У собачки, у живУщей,
Хвост  -  особый, важный знак,
Если хвостик чуть опущен,
Значит что-то с ней не так.

А захочет поработать,
Будет хвост держать трубой...
Можно смело на охоту
Забирать её с собой.

Но, сухой и тёплый носик?...
Разбираться нужно, да...
По земле волОчит хвостик?...
Тут проблемка, тут  -  беда.

Есть особая примета,
Быстро к выводу пришёл...
Если хвостик пистолетом,
То собачке хорошо.

По своим собакам вижу,
Наблюдаю, неспроста,
Но своих я не обижу,
Не оставлю без хвоста.

Не пугает злая осень,
Не страшит меня мигрень,
Если лайка хвостик носит
ЗалихвАтски, набекрень.

Хорошо на Белом свете,
Чту земную красоту...
Можно  Истину заметить
По собачьему хвосту.

11.09.2016 г.


Рецензии
Чихам с хвостиком везет;
гордо на спине несет))

Юлия Панина   13.12.2017 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.