Меч

Меч самурая, священный клинок
Ты в этом мире совсем одинок.
Лишь кипень боя дарит тебе,
жаркую ярость гнева в себе.
Просверк клинков,яростный стон
последний удар, шипящий стон.
И снова хлад ножен,душный покой
ты издаешь пронзительный вой.
Но хозяин не слышит, не до тебя,
 он стремится любить, не особо скорбя.
Обиду тая, меч решил отомстить,
гневу позволил разум застить.
Вот пришел случай, поединщики здесь
ты наконец, решился на месть.
Противник напал, выпад, другой
ты отвечал, следя за рукой.
Вот он, момент, ты ушел наискось
вражеский меч рассек его кость.
Хозяин упал, сипло хрипя,
а ты ликовал, не особо скорбя.
Победитель ушел, оставив тебя,
ты же лежал, в себя приходя.
Что же ты сделал, предал, окстись
ты заслужил подобную жизнь
Гнить тебе в поле, у трупа того,
кого ты же предал, не щадя никого.


Рецензии