Весёлый ангел

Сторонушкой родной               
в рубашке расписной
шагал я полем и дышал весною.
А ветерок шальной,
залетный, озорной
резвился, прячась за моей спиною.
 Весёлый пастушок
в рассветный дул рожок,
и птички подпевали, хором вторя.
Мой маленький дружок,
как молодой божок,
коровок пас в траве у косогора.
 За речкой - тёмный лес
поднялся до небес,
листочки на ветвях затрепетали.
И, как в стране чудес,
по радуге полез
весёлый ангел, потеряв сандалии.
 И я – удивлены? – 
Под действием весны!
На радугу полез за ним вдогонку.
Ему-то хоть бы хны,
а я порвал штаны,
Чтоб поглядеть на милую сторонку...


Рецензии