Коварный листопад

Светит месяц, звёздам улыбается,
Свет бросает на речную гладь.
На ветру рябинушка качается,
В гости к ней явился листопад,

Раздевает, листья обрывая,
Шепчет тихо о любви своей.
Он, коварный, видимо не знает,
Что без листьев очень зябко ей.

Прикрываясь ветками, рябина,
Словно просит месяц защитить,
В ее изгибе видится кручина,
А листопад не хочет пощадить.

Светит месяц, звездам улыбается,
Свет бросает на речную гладь,
А на ветру рябина изгибается,
Потеряв свой девичий наряд.


Рецензии