Город дождя...

Небо тяжело легло на крыши,
А кресты соборов где-то выше,
В клочья разрывая облака,
Пелену с небес сорвав слегка...

Крики чаек, всплеск волны и шум дождя...
Если между параллели проведя,
В Северной Венеции дождей,
Дождь привычней солнечных лучей...

В нем привычней цвет свинцовый туч,
И стучащий об карнизу холодный душ.
Вне сезона, яркие зонты,
Чуть смягчают города черты.

Львы гранитные, развОдные мосты,
Даже, взгляд на первый, не просты...
И характер города - гранит,
Много в памяти своей хранит...


Рецензии