снегогород

я прячусь от ветра за нитками шарфа
в футлярах перчаток
во тьме капюшона
и пахну морозом
в автобусном брюхе
где жарко толкутся
пальто и пакеты
где чмокает грязь
как кофейная гуща
от бывшего снега остались разводы
узор на полу
отпечаток подошвы
гадаю
но гады уже затоптали


Рецензии