Летит душа покорная...

Душа, при жизни тела, возлюбила
ходить на службу в храм Господень.
Душа уже от тела отцепилась.
Летит теперь во храм спокойно.

Летит душа покорная и смотрит,
с большою жалостью, на лица
людей, возгревших суетное море,
которое потом им снится...

Летит душа покорная и видит,
как люди топят Неба семя -
во гневе, блуде и обидах -
отвергло сердце, их, крещенье.

Летит душа покорная и видит,
как спящие калеки судят
больных душою - инвалидов,
которые плывут на Судне

и каются Творцу с горячим сердцем.
То Судно суть Его Больница.
Она заблудших ждёт с открытой дверью
в непотопляемой молитве.

Летит душа покорная и смотрит,
как люди гонят память смерти -
душа покорная прониклась скорбью,
молясь об, их, благом трезвеньи.

Летит душа и видит: тело тащат,
его она, совсем недавно,
оставила покорно, улетая...
Уж скоро встреча с Небесами.

Во храме Божьем будет отпеванье,
там будут литься слёзы ближних.
Душе прискорбно видеть их страданья,
её молитва будет литься

за ближних всех, которые оставят,
что видели глазами, вскоре.
Взойдёт на Небо - лёгкий Божий странник -
кто Богу всей душой покорен.


Рецензии