Рубаи

Жизнь - пуста без любви и ничтожна!
Кто не любит, тот - мертвый цветок.
Жаль того, кто влюбиться не сможет.
Он от страсти безумной далек.


Простивший не глуп, а глупец - не простивший.
В прощении сила добра!
Счастливый - добро в своем сердце хранивший.
Все зло отпустив навсегда.


Нужно научиться верить в чудо!
Видеть в полном мраке белый свет!
Ночь стирать, рисуя только утро!
При закате ожидать рассвет.


Мы с каждым днем умнеем,
ценой своих потерь.
Смиряясь с неизбежным,
становимся сильней.


Храните память об ушедших.
Любите новых в мир пришедших.
Добро несите бесконечно!
Не забывайте - жизнь не вечна!


Жизнь несется, вперед убегает!
С ней надежда и вера в мечту.
Только что - то нас не отпускает,
не дает улететь в темноту.


Важнее всего - никогда не сдаваться,
и верить, что счастье придет!
Не страшно упасть, важно быстро подняться,
и дальше стремиться вперед!


Мертвый - не тот, кто ушел.
Мертвый есть тот, кто не любит.
Мертвый - любви не познал.
Мертвые души - не люди.


Убейте запреты, живите свободно!
Не бойтесь упреков и бранных вы слов!
Мы все - просто люди, не боги, не судьи.
И кто дал нам право судить за богов?


Должны каждый миг мы на свете ценить,
и голос свой сердца услышать!
Что истина в жизни? Сама наша жизнь.
Мы живы, мы любим, мы дышим.


Мы все - не вечны, не бессмертны,
и есть у каждого свой срок.
Старайтесь жить другим во благо.
Не опозорив честь и род.


Ушедшее - должно навеки скрыться.
А мы свой новый путь должны познать!
Умершее - способно возродиться.
Но нужно ли нам это возрождать?


Верь в судьбу и не грусти,
улыбайся солнцу!
Если любишь - отпусти.
Если твой - вернется.


Запомни навечно, уныние - грех!
Его уничтожить пытайся!
Не сможешь ты сделать счастливыми всех,
но близких своих постарайся!


Рецензии