Почему нельзя грызть ногти? Сказка

Говорила мама строго:
"Оля, ногти не грызи!
Посмотри на них, ей богу!
Как у слесаря в грязи!
Снова тянешь пальцы в рот,
А потом болит живот.

На руках живут микробы -
Сотни тысяч паучков.
И грозят нам в микроскопы
Сотни тысяч кулачков.
Есть у них одна мечта:
Вглубь пробраться живота,
По нему ходить-бродить
И вредить, вредить, вредить!"

Только Оля не желала
Маму слушать всё равно.
Каждый вечер заползала
В шкаф, где тихо и темно.
Чтоб никто не мог мешать
Ногти грязные кусать.

Но внезапно ниоткуда
На руке её возник
Страшный словно чудо-юдо,
Волосатый как парик,
Весь зелёный как зелёнка,
Вредоносный злой микроб.
Напугал до слёз ребёнка,
Олю вмиг пробил озноб.

Говорит он: "Оля, Оля!
Рад я встрече, не шутя.
На мою досталось долю
Очень милое дитя!
Ты прекрасна и юна,
И уверен, что вкусна.
Открывай скорее рот,
Я полезу в твой живот!"

Тут не выдержала Оля,
Разревелась и бежать.
Словно мячик на футболе
Залетела под кровать.
Здесь уж точно ни за что
Не найдёт её никто.

Снова нашей бедной Оле
Не хватило силы воли.
Руки мылом не помыла,
Про микробов позабыла.
Стала девочка опять
Ногти грязные кусать.

Но зелёный, волосатый
Злой микроб уж тут как тут.
Прихватил с собою брата
И вдвоём они идут.
Два микробных главаря
Наступают, говоря:

"Ты не слушалась советов
И проиграна борьба.
Никаких теперь запретов,
Нас не зря свела судьба.
Познакомься, вот мой брат,
Грязных рук большой фанат.
Так же гнусен, как и я,
Ведь недаром мы родня.

Есть у нас другие братья,
Есть и сёстры, и друзья.
Всех их здесь могу собрать я,
Жуй же ногти, Оля-ля!
Ведь от грязи на руках
Мы растём как на дрожжах.
Так что ротик открывай,
Нас в животик заселяй!"

"Ни за что!" - решила Оля, -
"Не пущу к себе вас жить!
Всё отныне под контролем,
Буду часто руки мыть.
Ногти больше грызть не стану,
Я их лучше подстригу.
Маникюром как у мамы
Всем похвастаться смогу!"

И прошло с тех пор не мало:
Дни, недели и года.
Наша Оля взрослой стала,
Руки в рот брать перестала.
И микробов не встречала
В жизни больше никогда!


Рецензии