Клошар

У клошара нет лавки, под которую можно скинуть ботинки. Зато есть четырнадцать спичек и коробок, весь исчерканный. Спички ушли с сигаретами в турне сансары.

Труп в парадном мундире намозолил ладони, так как на новой работе часто их потирал.

У клошара нет скелетов в шкафу, потому что он слишком беден, чтобы покупать мебель и заводить любовниц.

Труп в парадном мундире выбирает подходящую суку из породы маленьких собак.

Клошар стоит на углу у булочной. Труп в парадной форме бросает ему монетку. Тот с видом, как будто ему вернули долг, говорит:

— Джанг-чуб-сем-па.
— Je ne comprends pas.


Рецензии