Виденье

Порой мерещится в аллее
Какой-то тёмный силуэт.
Он тает вечера быстрее,
В туманность превращая свет,

Где в полумраке чьи-то всхлипы
И чей-то смех из пустоты,
Где тень от задремавшей липы
Упала ветошью в цветы

И превратила мир наш в небыль,
В спектакль, отыгранный вчера.
Мы искрами рванулись в небо
От зачадившего костра.


Рецензии