Мгновенье

Когда в окно глядит уныло
Рассвет, из сумрака всплывая,
И растекается красиво
Как пенка в небе золотая,
Дымок домов из труб чердачных,
Вверх поднимаясь, серебрится.
И в нём, надеясь на удачу,
Весёлый мотылёк кружится.

И вдруг, в тиши лесной долины,
В пустой глуши, застывшей вечно,
Раздастся голос соловьиный
О жизни мирной и беспечной,
О той судьбе, что не бывает
Без смерти, ненависти, горя...
А мотылёк в дымке порхает,
Не зная, что погибнет вскоре.

Искра, как молния, взметнётся,
Опалит крылья... и погаснет...
А песнь в глуши лесной поётся,
О том, как жизни миг прекрасен...

[15 июля 2008]


Рецензии