Intermezzo II

В злой час ночной неслышно с гор высоких
Луна скатилась вниз, забрызгав светом дол;
Наскучил ей приют небес широких,
Сюда на землю ум страдалицу привел.

А на земле избитой и бесплодной
Скорбел ночной охотник, не найдя привал,
И пред толпой безвольной и холодной
Оратор челюсти стальные разжимал.

Лежит луна в грязи и смотрит грустно
Глазами бледными, без век, во все концы:
Темно кругом, и холодно, и пусто,
Да женщины плетут терновые венцы.

24 августа 2016 г.


Рецензии