Стихи о Нью-Йорке

«Я о Нью-Йорке стихов не писал.
Нью-Йорк – это такой город, который выразить
небольшим стихом невозможно...»
                Иосиф Бродский
================================================
Зиновий Коровин
НЬЮ-ЙОРК

Город тесный и богатый,
и надмирный, и подземный...
Знал в нём радость и утраты
люд – и пришлый, и туземный.

Отворивший двери в Штаты,
город бурный, город вечный,
и свои открыл пенаты – 
тем, кто крут, и кто беспечный,

кто приплыл на пароходе
и кому тут жизнь даётся...
Всё приходит и проходит,
только Город остаётся.

29 августа 2016 г.
=================================================
Zinovy Korovin
NEW YORK

It’s tight for cars but not for bosses, 
it’s very tall and underground.
And everyone who lives around
experienced happiness or losses.

It’s welcome door to all the Country
but gave its space for all desired:
to lucky people and their counter –
to these whose luck back home fired.

To these who came here for the wellness,
to newborns to be strong and clever…
Well, every life is never endless,
but the great City stays forever.

September 10, 2016


Рецензии
Русский и английский варианты различаются, как земля и небо, зачем?

Пётр Вакулов   15.04.2022 20:25     Заявить о нарушении