Два города

Город рождения, город тревоги,
Город вдруг вставший в начале дороги,
Город родной, но совсем незнакомый,
Родина малая мне по закону.

Я почему-то скучала вдали,
Снились мне часто проспекты твои.
Грезила ночью и грезила днем,
Видела мысленно старенький дом.

Я так мечтала вернуться к тебе,
Руки омыть в чистой волжской воде.
Вот и сбывается в жизни мечта,       
Я возвратилась, как видишь, сюда.

Только неузнана, город, тобой
Все, что мне виделось, было мечтой.
Нет, не простер ты объятья свои,
К дочери ты не питаешь любви.

Как мне не хочется быть здесь чужой,
Может быть зря я боролась с судьбой?
У Байконура была я в чести,
О Байконур, ты по мне не грусти!

Буду я письма тебе отправлять,
Буду, как прежде, тебя прославлять.
Пусть ты не родина мне, но судьба
Нас так давно на дорогах свела.

Я разделяла и радость и боль,
Я там глотала аральскую соль,
Множество песен, мои где слова,
Ты получил на те песни права.

Мне ли тебя, Байконур, позабыть?
Неблагодарным поэтом прослыть?
Там я растила своих сыновей,
Там написала немало статей.

Ты, Байконур, остаешься в судьбе,
Хоть я живу здесь, в своей Костроме.


Рецензии