У ранней осени солнечны берега

У ранней осени солнечны берега,
любуется в них солнце сентября
и растворился утренний туман,
уходит он к тенистым берегам.

Вод ветерок не шелохнёт
в глубинах очень тихих вод,
слегка заметна рябь по озеру идёт,
у берега исчезнет, птица запоёт.

Уже поспел на ветке урожай,
синицу, россыпь ягод, приглашай,
но с птицею не стану угощаться:
здесь ягодки для птичьего братца.

Утренний туман растает постепенно,
солнышко уж по-осеннему бренно,
озеро и роща с летнею красою,
но будет осень ранняя со мною.

11.09.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии