Осень

Тонкие листья,
Мокрые листья
Скрыли собою
Узоры камней.
Красные листья,
Желтые листья
Шуршат под босою
Ногою твоей.

Только светает,
Солнце взлетает
Будто ракета
За облака.
Туман улетает
Лощинами, тает
Не тает лишь где-то
Под сердцем тоска

Несомый трамваем,
Я не покидаю
Какой-то особый
Свой личный чертог
Столбы всё мелькают
Их не замечаю
Лишь взгляд беспокойный
Веду вдоль дорог.

Пусть ветер холодный,
Пусть ветер негодный
Меня обдувает –
Я не задрожу.
Внутри я свободный
Оков всех лишенный,
И этой свободой
Лишь я дорожу.


Рецензии