Дорога

Вновь предо мной дорога.
За пеленою дней
Хочется хоть немного
Знать что-нибудь о ней.

Где мне сшумит дубрава?
Где мне споет свирель?
Где мне разложат травы
Радостную постель?

Где сбросить я посмею
Тяжкий позор цепей,
Эллин – для иудеев,
Эллинам – иудей?

Где моя вспыхнет сила?
Где полечу я ввысь?
Где мне борьба сулила
В горний чертог нестись?

Знать бы теперь немного,
Из дому выходя.
Вейся, моя дорога,
Пылью в лицо чадя.

21 июля 2016 г.


Рецензии