Скала

Любовь моя-горы, вечность седин
Век для них-тщета, для нас же один.
Угрюмо смотря на букашек живых,
они сознают-суета не для них.
суровая гордость слепого гранита
песня его ещё не забыта.
Он молчалив, неприступен, суров
а это всего лишь души его кров.
Горные духи беседуют с ним
того ему мало-думой тесним.
Но однажды к скале подошёл человек
-Что, брат, горюешь? Долог твой век
Ты не грусти, я побуду с тобой
Может, в душе обретешь ты покой
Камень молчал, по привычке таясь,
ему непонятна была та боязнью
Человек же стоял, мыслью гоним
Может, когда то всё было с ним?
Вечность души-доказательства спорны
адепты уж есть-и довольно упорны.
Наконец он сказал-Дай мне ответ,
Мыслишь ли ты, или всё это бред?
Если ответишь, ладонь мне согрей,
Буду счастливым, до конца своих дней!
Он оперся ладонью на хладный гранит,
ему нужно знать, не много ли мнит?
Но камень молчал, не ответив ему
зачем же живому отвечать самому?
Сокрушенно вздохнув, ушел человек,
зачем ему
знать? Недолог тот век.


Рецензии