это было как забвенье

- Будет или не будет...а потом все равно

Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ Глаза,которые остановили свет

Это было,как забвенье.
Как последний звездный миг.
Серебристое паденье,
Всех забытых повилик.

У окна сплетали тени,
Эти тайны и узор.
Серебристые ступени,
Уходили на простор.

За поля,за даль другую.
За поля и в свет другой.
Я целую и целую,
Листопад...в дали...ночной.

Повилика возле света.
Возле рук и возле глаз.
Вот уже уходит лето,
Свет березовый погас.

Повилика сны хранила.
Сны хранила и звала.
Повилика серебрила,
Те сады...из серебра.

Ее шепот раздавался.
Ее шепот там звенел.
Это свет не возвращался.
А летел,летел,летел.

Это было,как мгновенье.
Повилика с тишины,
Дарит,дарит серебренье.
И свои...ночные сны.

Повилика....шепот странный.
Снова около окна,
Свет забытый,свет туманный...
Осень им уже пьяна.


Рецензии