Сон из далекого детства

Часы стучат: "Динь-динь"
В истоме сонной, сладкой;
От кафеля печного
Разносится тепло.

А я лежу один
В своей детской кроватке,
На кухне за стеною,
Пьют чай, и там светло.

На улице синеет
Вновь деревенский вечер.
За дальним огородом
Уже зажглись огни.

Теплом от печки веет,
Гудит огонь беспечно...
Во сне теперь сквозь годы
Приходят эти дни.

И тихий, приглушенный,
Я голос мамы слышу,
Отец ей отвечает,
Живой средь этих снов.

А я лежу, смущенный,
И одеяло дышит -
Родители не знают,
Что сын не спит давно.

(2016)


Рецензии