Осенний лист кружится

Осенний лист кружится
В старинном вальсе томном.
На линию движения
Смотрю я восхищённо.
 
Его красива гибель,
Естественен уход,
Без помпы, без рыданий,
И подведён итог.

Он в кроне среди прочих
Обычным был листом.
Обласкан светом солнечным,
Шептался с ветерком:

« Работал, не кичился –
В короне, мол, живу.
Весною появился,
А осенью умру.

Паду на землю мёртвым,
Но ценным -  золотым.
Отправлю своё тело
Врагам на пышный пир.

Я с братьями родными
Соткать хочу ковёр,
Согреть землицу – матушку,
Прикрыв её простор».

Падение замедляя,
Изящно лист летит.
И, танец продолжая,
Пьянит и ворожит.

Созвучная спокойным
Холодным краскам дня,
Прощальная мелодия
Баюкает меня.                10-11 снт 2016


Рецензии
Красиво. Мне понравилось. Удачи.

Дубровина Ирина 214   15.09.2016 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за приятную оценку. И Вам всего добрейшего.

Ионель   15.09.2016 16:09   Заявить о нарушении