Моя Родина малая...

Малой моей родины,
яблоневый цвет.
Зреет куст смородины,
ласковый рассвет.
На лугах туманы,
по траве роса.
Пильна, без обмана,
я люблю тебя.
Место золотое
у хмельной реки.
Будят нас с тобою
утром петухи.
Здесь ленивый очень,
в озере карась.
По ногам крапивой
в зарослях не лазь
Озорные хочется
песни у костра.
Распевать, как водится
 с ночи до утра.
Сено пахнет клевером,
дома мятный чай.
Звезды в небе веером,
Пильна, не серчай.
Может и покину
я поселок свой,
Пропаду иль сгину,
не вернусь живой.
Но из той чужбины,
Пильна, так и знай.
Выйди на дорогу
и меня встречай...


Рецензии