Соблазны эфеба

Розы цветущие вспять убирали
Шипов, уязвляющих плоть, острия,
И, свернувшись в бутоны, эмально
Мерцали,изящной иглою садня.

И вновь я обманут преддверьем начала,
Вновь формы лилейного девы плеча
Из виршей я пышным облек  покрывалом,
И в рифмы- складки улеглась парча...

Смущенно обнял шею гладкую эфеба
Гефест- властитель кузницы Эреба.
Увил ее в червоные оправы.

И в злате почивал рубин.
И шипы , испуская жадные буравы,
Впились во вздутия суставов.


Рецензии