Таинственная башня

На горе в муаре башня,
Ночью там фонарь горит.
Он к утру всегда погашен,
Тянет взгляд мой, как магнит.

Что за тайное строенье?
Кто построил его там?
В голове одни сомненья.
Свет включает по часам.

Кто живёт в постройке странной?
Как возможно к ней пройти?
И дороги нету данной,
Я не вижу к ней пути.

Вся гора покрыта чащей,
Сломы скал в лесу лежат.
Лес, таинственно страшащий.
И ущелья перепад.

А когда натянет тучи,
Башня прячется от глаз.
Гром вверху гремит гремучий,
Буд-то башне дал приказ.

В ясный вечер башня алым,
Заливается лучом.
Кто же в ней такой бесстрашный,
Если гром ей непочём?

Я отправился узнать,
Взял с собой еду в дорогу.
Чтобы всё-таки познать,
Снять с души своей тревогу.

Рано начал свой подъём,
Путь держал я на рассвете.
Коршун в небе кругом вьёт,
Явно к башне путь запретен.

Воронья слетела стая,
Сверху ветви обломив.
А гора в подъём крутая,
Лезу, ноги позабыв.

Я прислушался к округе,
Кто-то ветками хрустит?
Затаился, я напуган.
Кашлянул, подвёл бронхит.

Кто там? Эй? – Раздался голос.
Странно, женщина кричит.
Я ответил очень строго,
К диалогу я открыт.

Я продолжил для предлога.
Кто вы? Помощь не нужна?
Ведь не лёгкая дорога,
Вдруг она вооружена?

Отвечает: Что вам нужно?
Крикнул: К башне путь держу!
Прозвучало так натужно,
Я от страха весь дрожу.

Вы наверное механик?
Задала она вопрос.
Нет, турист, обычный странник,
В полный голос произнёс.

- Кто же вас туда отправил?
Вижу облик впереди.
Миловидная такая.
- Вам зачем туда Идти?

Я прошу вас, не пугайтесь,
Отвечаю ей в ответ.
Осторожненько спускайтесь,
Здесь темно ещё, рассвет.

Я хочу задать вопрос вам:
- Что за башня на верху?
Кто-то свет включает там,
Подскажите? я прошу.

Так там антенна телепередачи.
Я сутки через двое там живу.
Сегодня мой объект на сдаче.
Подруга подменила, я спешу.

Мы с ней включаем выключатель.
Следим, как светится фонарь.
Есть там с едою холодильник
И всякий разный инвентарь.

Кровать просторная с периной,
Чтоб ночи с днями коротать.
Наш день ответственный и длинный,
Нельзя нам бдительность терять.

- Вы так мила, оставьте телефончик?
- Нет, нет, мужчинам я даю отказ.
- На этом разговор закончим.
- Подонок, сволочь, дикобраз.

- С тропы сойдите, я спешу до дому!
- Включитесь, глупый, сколько мне идти?
- Спешу, невежда, я к ландшафту городскому.
- Мне долго быть ещё в пути.

И женщина, продолжив путь,
По скалам в туфельках неспешно.
Оставив мне той башни суть,
Полезла вниз с горы успешно.

                И.В. Сычев


Рецензии
Маяк! Вот здорово!

Константин Кебич   01.02.2017 20:05     Заявить о нарушении
Константин, большое Вам спасибо за такую высокую оценку моим сочинениям!!!
Творческого Вам долголетия! Неиссякаемых идей и их непременной реализации.

С уважением, Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   01.02.2017 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.