***

* * *
Ходил я по белу свету,
Как белый мертвец усопший,
И мысли безвольной массой
Тернили мой горний путь.
Ходил я мертвецки пьяный
От нашей сумбурной жизни,
Не в силах был разобраться
В сплетениях бытия.
И жить не хватало мочи,
И я, закрывая очи,
Следил как хиреет печень
И слабнет мой тусклый мозг.
О жизнь, без конца и края,
Непознанная, родная!
Неужто с тобою рядом,
Неужто я так пройду?
Сливаясь с толпой безглазой,
Неся хрустящие кости,
Что хризантемой белой
Украсят сырой приют,
Пройду я безмолвной тенью,
Пройду я безропотной тварью,
Чтоб черви в засосе смрадном
Терзали бы плоть мою?
О если кремневым был бы
Характер мой пластичный
И было бы сердце жестко,
Как шифер покатых крыш,


Рецензии