Стихия

Ущелье гордое в разломе,
Сдвиг тектонических пород.
Сместились русла рек в подъёме,
Открыв таинственный проход.

Вода пробила новый путь,
Снеся леса истлевших брёвен.
И ветер ей помог раздуть,
Воссоздавая блажь диковин.

Войдя в свободное паденье,
Вода размыла котлован.
Заполнив пустоту в бассейне,
Родился чудо – великан.

Ландшафт украсили лианы,
Придав гирляндами ажур.
В расщелинах висят туманы,
От смеси двух температур.

В них разместилось семь цветов,
Дугою радугу создали.
Промчалось множество веков,
Стихии всё обосновали.

Волшебным образом за скалы,
Вцепились древние леса.
В низовье расселились Каллы,
Щебечут птичьи голоса.

Плющи вскарабкались к вершинам,
Сплетя мохрящийся ковёр.
Подобно тонким, длинным струнам,
Побеги свисли до озёр.

Бушует вольное паденье,
Реки свободной водопад.
Природы бурное сраженье,
Создало водяной каскад.

Представ пред этим шумным явством,
Глядя на пенистую стать.
Я потрясаюсь сим безумством,
Желая так же побеждать!

                Сычев И.В.


Рецензии
Вы описали мощь стихии
Словами ей под стать по силе!
Вы сОздали из слов каскад-
«реки свободной водопад»!

Понравилось, Игорь!
Вдохновения Вам и новых стихов!
С уважением. Людмила

Людмила Финько   11.08.2019 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.