Сон

Я тобою смущён и давно как взволнован.
Потрясён твоей хваткой и холодным умом.
Твои губы манят своей нежной природой.
Сердце бьётся с твоим, с первых дней в унисон.

Заслонила собой всё былое пространство.
Незаметно припрятав стремленья мои.
И теперь понимаю, твоим стало царство.
Словом брак, ты надела на меня кандалы.

Я давно уж никто – ты мой рабовладелец.
Одной подписью в загсе обрела ты меня.
Больше не побеждать мне ветреных мельниц.
Ты так сытно и плотно кормишь меня.

Мой родной гардероб тот, что мама купила.
Ты давно потеснила, отодвинув меня.
Все рубахи мои ты по дому сносила.
И зачем-то меня называешь: Свинья!

Моя комната та, где беспечно резвился,
Где прошло моё детство и юности дни.
В ней у мамы с мальчишками в гости просился.
Тоже кажется уже не мои.

Где стояли модельки, там помада и шпильки.
Все расчёски запутанные в волосах.
Вместо дисков на полке, цветные бутылки.
Парфюмерный салон, - где летал в облаках.

Ты меня назвала бесполезным в постели.
С ограниченным мозгом, инфантильным умом.
Не даёшь постоять мне с друзьями в подъезде,
Заставляешь вернуться немедленно в дом.

Я слоняюсь в квартире в семейных трусах.
Бесцельно смотрю в холодильник.
Я не мастер в домашних, тяжёлых делах.
Ой! Весь мокрый, меня пробуждает будильник.

Я проснулся, ура! Я свободен ещё.
Буду лучше предусмотрительным.
Есть одна на примете подруга ещё,
Опыт сна станет мне поучительным.

                И.В. Сычев


Рецензии
Поучительное стихотворение.Вы печатаете свои книги?

Вадим Хмызов   31.12.2017 19:16     Заявить о нарушении
Вадим, множество стихов я распечатывал в альманахах.
О книгах не думал, поскольку не очень их люблю.
В школе по голове книгами били...

С уважением, Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   03.01.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.