Скрипка

Какая лёгкая она,
На вид совсем пустая.
А форма, грацией полна,
Струн мало, но живая.

Не дал создатель ей ладов.
Октавы не разметил.
Не предоставил ей басов.
А замысел, как светел.

Чаруя звуками протяжно,
Сквозь эфы выпустит она,
Звучанье, ведь внутри, что важно,
Ей душка тонкая дана.

Она под эфой залегает,
Подставку струн, держа в упор.
О ней почти никто не знает,
Где место ей, ведётся спор.

Она протянет ноту нежно,
Ведь у неё есть свой партнёр.
Смычок устроенный несложно,
Он с ней ведёт свой разговор.

Веками ты влюбляешь всех,
Для композиторов – находка.
Ты даришь музыке успех,
Изыском, хрупкая красотка.

Смычок и скрипка неразлучны.
Они мелодии душа.
А может это тайна душки?
Ах, скрипка, как ты хороша!

                И.В. Сычев


Рецензии
Добрый вечер, Игорь. Прочитала несколько ваших стихотворений,спасибо! Рада знакомс тву.Легко и чувственно пишите! Удачи и вдохновения.От души. И

Инна Гаврилова   13.02.2020 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.