Памяти Новеллы Матвеевой, моей тети

Свой путь поэта ты прошла,
Себя ты лире посвятила.
Из песен и стихов своих
Ты храм воздвигла
И сама, ты в нем
Царицею была!

Своей таинственною силой
Ты охватила многих нас
И в том тебе помог Парнас!

Твой музыкальный дар все знают
И задушевный перебор,
Все слушают и понимают
Твоей гитары разговор!

Твое "Леплю из пластилина..."
Мы знаем или про "Луну",
Твою "Цыганку-Молдаванку"
Не первый раз уже поют.

А если очень грустно станет,
Твою "Шарманку" заведут!


11.09.2016г.   


Рецензии