Не будет второго раза. Метасказ

Не будет второго раза!
Нет хода нам в ту же дверь!
Так сделай же всё и сразу,
Сегодня же, здесь, теперь!

Все стрелки на миг совпали
И снова не совпадут.
Пропустишь, и мы пропали
В пустой суете минут.

Не будет второго раза,
Тревогу поднимет рок,
Лишь миг - и судьба-зараза
Успеет взвести курок.

Не будет второго раза,
Ты миг на лету лови:
Есть правило: все и сразу! -
И это – закон любви!

Не будет второго раза,
И мимо все поезда
Проскочат, как по приказу,
И в "нет" превратится "да".

Всё правильно сделай сразу,
Ты сам себе командир:
Не будет второго раза -
Так этот устроен мир!

20160307


Рецензии
Да! Второй жизни у нас не будет. С уважением, Николай.

Николай Манаенков   01.09.2020 18:17     Заявить о нарушении
Кое-что мы еще можем исправить, но сроки поджимают...

Михаил Гуськов   02.09.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.