Тапер

Свечи горят на черном фортепиано
Тапер занял старый табурет
Глаза на ноты смотрят вяло
Сквозь дым горевших сигарет.

Мгновение, тишина в пропитом зале
Ударил в клавиши уставший музыкант
Шум, гам затих в столичном ресторане
Наполнил звуком не растраченный талант.

Лицо маэстро просветлело
Глаза горели торжеством
Венгерская рапсодия залом овладела
Мелодия звучала сущим волшебством.


Рецензии