Мотылек

Мелькнул веселый мотылек
Мне радость в жизни прибавляя.
Своим движением дав толчок,
Другому, сам того не зная.

Он слишком мал и одинок,
Чтоб изменить хоть что-то в мире,
Но этот случай мне помог
Увидеть все гораздо шире.

Ведь капля к капле - океан.
И вся пустыня из песчинок.
Крупинка счастья не обман.
Вся наша жизнь из тех крупинок.

Лишь надо верить и любить,
Как мотыльку стремиться к свету.
Про мрак и холод позабыть.
"Счастливым будь!"- поверь завету!

Что не обличье, не размер,
Порой значения не имеют.
Стремление к свету всем пример.
С ним все преграды одолеют.

А мотылек все вдаль летит,
Вокруг себя мир изменяя,
И образ тот душа хранит
Он выбрать путь мне помогает.


Рецензии