Фурманов. Венок сонетов. 6

Сонет 6

К тебе творцы — ретивей верных слуг -
Съезжаются и нынче — на пленэры,
На фестивали, - город стал примером.
У творчества есть  встречи — нет разлук!

Подобен град равнинному орлу -
Дома-крыла раскрыл в ландшафте сером.
И храмы распахнул, и тягой веры
Нас защитил на мировом ветру.

О город мой, мы все — твои птенцы,
Ты сберегаешь нас своей заботой,
И связываешь общностью работы, -
Продолжить то, что делали отцы.

К тебе детишки тянут море рук -
Чтоб ты открыл им тайны мира вдруг....


Рецензии