***

А сколько наших в битве полегло?
То бесконечное лудольфово число
Аскеты с салом на губах просили песен.
И им кивали, пряча нож во тьму
Не плачь, тебя с собой возьму!
Быть может там хоть каплю интересней.

Я жил. И был героем песен Queen.
Я сам себе и раб и господин
Как на прогулку шел на поле боя.
Но тут вмешался в планы Ибрагим.
Сказал: "Давай его за сына отдадим?"
Теперь приходится прощаться мне с тобою…

Азан разбудит всех бродячих псов.
Котов. У палача уже и нож готов.
Не опоздал на рейс Курбан Байрам.
Последний раз взгляну я на восток
И песни Queen вдохну в себя глоток.
Такая участь если ты – баран.

P.S.
Живой – иди, а умер… что ж с того?
Пойдут другие (надо же кому-то…)
Иди – настанет, может, та минута.
Когда поймешь – зачем и для кого…


Рецензии