После 100

Гремит погода, сон влечёт,
Но не спокойны мои мысли,
Дождь по стеклу слезами бьёт,
Пришла пора писать о жизни.

Она как женщина стройна,
И как гитара мелодична,
Не досчитав ещё до ста,
Я оглянулся, было чисто.
 
А после ста и страх, и тьма,
Пришли и сбили счёт и мысли,
И было как-то не до сна,
Скучать я стал по старой жизни.

Тогда я мнил, что много знал,
Но после ста я убедился,
Что малость в жизни понимал,
И в этот раз не усомнился.


Рецензии