Золотистое пшено

Золотистое пшено,
Переливом злака,
Свежим воздухом пьяно,
Не послушно лаку.
Вольным облаком летишь,
Правила все боком,
Ей провинция Париж,
Зайчик солнца в локон.
Бесшабашна и вольна,
Здесь её пенаты,
В чистом поле как княжна
Васильки солдаты.
Не слыхала про Париж,
Ветер рвёт косынку
И бровей летящий стриж
Неба режет дымку.
11 сентябрь 2016
*


Рецензии