Дождю

Хрустальными  каплями падает дождь,
Купаясь в лучах и на глади зеркальной
Танцует и тает в экстазе прощальном...
И ты продолженье волшебное ждёшь...
А капли стучат, отражаются в свете,
Брильянтовым блеском искрятся в глазах
И музыкой в птичьих звенят голосах,
И манят теплом уходящего лета...
Смывают дождинки печали и боль,
В воде растворяется горечь утраты
Слышны ещё слабые грома раскаты,
Но дождик прошёл - он сыграл свою роль!
Очистил от злобы, от зависти чёрной,
Сияньем волшебным всю землю залил
Небесной любовью весь мир обновил
И с ветром исчез, дуновенью покорный...
И радуга, словно улыбка Творца,
Взлетела среди угасающих плясок,
А небо зажглось миллионами красок, 
Святой благодатью наполнив сердца.

Ольга Арканова
11.09.2016 г.


Рецензии