Таганрогу в Днюху, с оглядкой на Палыча

Город старых тенистых бульваров,
Город самых безумных идей,
Ты в асфальтовый ад тротуаров
Заманил столько странных людей.

Вот и "Дом с мезонином" старинный,
Ванька Жуков на почту бредёт,
А "Ионыч" степенно и чинно
К "Душечке" от "Ариадны" идёт.

Этот город не даст им потачки:
Языки и слова здесь остры,
За углом живёт "Дама с собачкой"
И в Москву всё бегут "Три сестры".

"В человеке должно должно быть прекрасно..."
Доктор Чехов когда-то сказал
Ну так что ж, разве классик напрасно
К совершенству пути указал?

И всё ж - цветёт "Вишнёвый сад"
Так будет тыщу лет подряд.


Рецензии