Молитва

Когда гнетет жестокая тоска
И силы нет душою отогреться,
А боли зверь нацелен у виска,
Сбоит в ночи изношеное сердце,
Когда на башнях реет белый флаг,
Капитуляцией проигранного боя,
Поставлен жизнью жесткий шах и мат-
Не выбраться из тупика застоя,
Когда остался шаг до темноты,
В которой жизнь угаснет разом в одночасье,
И корчатся в агонии мечты,
Любовь, надежда, вера, нежность, счастье...
Возьму в ладонь церковную свечу,
И тихо подойдя к простой иконе
Я прошепчу:" О Господи, хочу
Чтоб ты мое желание исполнил.
Я так слаба,Спаситель, и грешна
Но будь же справедлив и милосерден!
И простояв в молитве до утра
Я в церкви закажу святой молебен.
Дай силы мне, и дай по силам крест,
Нет, не ропщу, своей покорна доле.
Пусть не смолкает звонкий благовест,
Как светоч он в земной, людской юдоли.
Да не угаснет искры Божьей луч,
Желанье Веры в нас не истребимо.
Я знаю, выйдет солнце из за туч.
Я Верую, что Господом любима...


Рецензии
Спасибо, Вера.
Прочитала Ваши духовные стихи, как молитву. Замечательно написали.
Храни Вас Господь.
С теплом,

Нина Аксенова   17.09.2016 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас Нина!

Вера Мамедова   18.09.2016 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.