***

Два сына мои - украинца,
Но с примесью крови чужой
Три крови в них сразу смешалось
И стала она всем родной.

Как мусульмане - отважны
Как русские - слишком просты
Как украинцы - трудяги
И к матери очень добры.

Их детство прошло в Казахстане
Казахстан не забыть ни когда
Мы счастливы были
И даже не знали, что будет такая беда.

А я родилась ведь в Сибири
На Енисее, что был очень чист
В срубленном доме, что строят из бревен
У дома, где жил декабрист.

Почему же я здесь, далеко оказалась?
Зачем я примчалась сюда?
К чему мне Европа? На что она сдалась?
Но воля-то ведь не моя.

И мне все равно, где теперь умирать
Союза, как не бывало
Казахстан был отцом
Теперь Украина мне мать.

И хуже, чем было не стало,
Но только тоскую как бедный ребенок
Когда разводятся папа и мама
Обоих мне хочется к сердцу прижать
А в сердце кровавая рана.

Ее залечить не смогу я до смерти
И надвое не разорвать
Здесь дети мои - они украинцы
А в Казахстане - могилы и
Мусульманка - старая, бедная мать.


Рецензии