Сапожник

Тачал сапожник сапожок,
штиблеты, боты, босоножки,
и лакированный носок,
и каблучки, и стельки трошки.

Насвистывал и напевал,
держа в зубах беспечно гвоздик,
всем все подай, никак аврал,
ну кто же так обувку носит.

Разинул морду сапожок,
каблук нежданно поломался,
ведь каждый свой приемлет рок,
мастеровой за дело взялся.

И новой жизнью башмачки,
зажили-  даже в пляс-присядку,
отстукивают каблучки
морзянку тихую в украдку.

И снова ножки мчат домой,
подошвы хлюпают по лужам,,
и позабыт уже покой-
те сапожки еще послужат.


Рецензии